Гарантийные обязательства

service-grundfos13

- Срок службы оборудования – 10 лет.

- Гарантийный талон предоставляется на следующие типы оборудования: насосы, насосные станции, шкафы управления.

- Гарантийный срок на насосное оборудование составляет 24 месяца со дня продажи потребителю. Гарантийный срок подтверждается оригиналом заполненного гарантийного талона ТОО "Грундфос Казахстан".

- Гарантийный срок на насосное оборудование, введенное в эксплуатацию Сервисным центром Грундфос с оформлением Акта «Ввода в эксплуатацию» составляет 24 месяца со дня ввода в эксплуатацию. Гарантийный срок подтверждается оригиналом заполненного гарантийного талона ТОО «Грундфос Казахстан» и оригиналом Акта «Ввода в эксплуатацию» Сервисного центра Грундфос.

- Гарантийный срок на запасные части, ремкомплекты, принадлежности (кроме шкафов управления), насосы без двигателя составляет 12 месяцев со дня продажи потребителю. Гарантийный срок подтверждается документами продажи.

- Гарантийный срок на насосное оборудование, находившееся в гарантийном ремонте, увеличивается на срок ремонта. Срок ремонта исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков оборудования, до дня выдачи его по окончании ремонта. Гарантийный срок подтверждается оригиналом сервисного протокола.

- Гарантийный срок на детали и узлы, замененные в ходе негарантийного ремонта оборудования в гарантийный период Сервисным центром Грундфос, составляет 12 месяцев со дня выдачи потребителю отремонтированного оборудования, но не менее срока действия гарантии на все оборудование. Гарантийный срок подтверждается оригиналом сервисного протокола.

- Гарантийный срок на детали и узлы, замененные в ходе послегарантийного ремонта оборудования Сервисным центром Грундфос, составляет 12 месяцев со дня выдачи потребителю отремонтированного оборудования. Гарантийный срок подтверждается оригиналом сервисного протокола.

- Неисправное оборудование (детали, узлы) в течение гарантийного периода бесплатно ремонтируется или заменяется новым после проведения соответствующей проверки причины возникновения неисправности. Замененное по гарантии оборудование (детали, узлы) остается в Сервисном центре.

- Гарантийные обязательства не распространяются на оборудование, получившее повреждения в результате:

  • неправильного электрического, гидравлического, механического подключения;
  • использования оборудования не по назначению или не в соответствии с руководством по монтажу и эксплуатации;
  • запуска насосного оборудования без воды (или иной перекачиваемой жидкости);
  • внешних механических воздействий, либо нарушения правил транспортировки и хранения;
  • несоответствие электрического питания стандартам и нормам указанным в Руководстве по монтажу и эксплуатации;
  • действий третьих лиц, либо непреодолимой силы;
  • дефектов систем, с которыми эксплуатировалось оборудование;
  • разборки или ремонта, произведенных лицом, не являющимся представителем Сервисного центра;
  • изменения конструкции изделия, не согласованного с заводом-изготовителем.

- Фирма ГРУНДФОС не несет ответственность за возможные расходы, связанные с монтажом и демонтажом гарантийного оборудования, а также за ущерб, нанесенный другому оборудованию, находящемуся у покупателя, в результате неисправностей (или дефектов), возникших в гарантийный период.

- Диагностика оборудования, проводимая в случае необоснованности претензий к работоспособности техники и отсутствия конструктивных неисправностей, является платной услугой и оплачивается клиентом.

- Для монтажа и пуска промышленного оборудования рекомендуем Вам обращаться в Сервисные центры ГРУНДФОС. При вводе оборудования в эксплуатацию представителем Сервисного центра (в качестве дополнительной платной услуги), с оформлением Акта «Ввода в эксплуатацию», гарантийные обязательства действуют со дня ввода в эксплуатацию.


    Facebook Twitter LinkedIn